суббота, 15 января 2011 г.

Почему я не люблю Надаля

Рафаэль Надаль, первая ракетка мира, безусловно выдающийся игрок, с кучей заслуг. Но почему-то у многих любителей тенниса, он вызывает откровенную антипатию. Рафофилы, обычно, кивают на поклонников Роджера Федерера, мол, это они, в основном, не любят Рафу, так как последний регулярно выигрывает у первого. Но я лично знаю многих людей поклонников Ноле, Мёррея и т.п., которые терпеть не могут Рафу, к Федереру же относятся с уважением. Итак поделюсь собственным опытом.
Надо сразу отметить: 1. Не люблю Надаля, 2.Болею за Роджера.
О Надале мимоходом слышала еще в 2004, впервые воочию  увидела его на Ролан Гаррос 2005, был матч первого или второго круга, Федерером и не пахло. Так вот с первых минут он мне напомнил симпатичную прыгающую обезьянку, сразу расположил к себе. Но симпатия быстро улетучилась, я долго не могла понять, что он там делает взади рукой. Это, сейчас мы все привыкли, по-этому уже не так бросается в глаза, а увидев Рафу-ковырялку впервые, я испытала культурный шок. Потом мы(я не сама матч смотрела) начали выдвигать версии, предположили, что у парня глисты, потом, что просто давно не мылся, ну а потом была версия, что стринги жмут. 
  Сначала было смешно, а потом противно.
Решила глянуть следующий матч, может у парня был неудачный день. Как можно догадаться, все повторилось. Вскоре я просто начала плеваться при упоминании имени Рафы. Когда в полуфинале он выиграл у Роджера, разозлилась. Но, конечно, же дело было не в этом Роджер многим проигрывал и к тому же такой ужасной статистики встреч не было, 1-2 в пользу Рафы, только и всего.
Например у Мёррея  положительная статистика встреч с Федерером, но я не то что неприязни к шотландцу не чувствую, а наоборот симпатизирую ему. Так что дело не только в том, что я болельщик Федерера.
 Рафа знатный симулянт и нытик, профессиональный спорт травматичен, это знают все. И микротравмы спортсмены получают ну очень часто, не говоря про инфекции, вирусы и тд. Помните провальный для Роджа 2008 год, а ведь он не жаловался, только позже стало известно, что у него травма спины и мононуклеоз. Рафа же в буквально, в каждом проигрыше винит травму. Нет, ну он бывает, может признать, что соперник был силен, но все равно дает понять, что главная причина травма. Совсем свежий вопиющий случай матч с Давыденко в Дохе. Все шло по сценарию:проиграл, пожаловался на здоровье. Но, что-то потом сплоховал актеришка, через 20 минут после проигрыша Давыденко, вышел на парную встречу и не поверите выиграл. Случилось чудо, супер-Рафа поборол вирус за 20 минут. Скоро, глядишь про него комиксы нарисуют "Чудеса от Супер-ковырялки". Более адекватный человек бы признал, Николай в чудесной форме и был просто сильнее, нет надо было покорчиться на корте во втором гейме, когда стало понятно, что матч проигран, построить из себя умирающего лебедя. Поведение на корте, отдельный разговор, такого злобного игрока надо поискать. Эти кулаки трясущиеся после каждого выигранного мяча, этот оскал после каждого проигранного матча. Просто принеприятнейший тип.





  Ну и самое главное просто не люблю его теннис, не наслаждаюсь игрой в его исполнении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий